Berufsorientierung / Berufscoach

Unser Berufscoach Frau Christine Schlosser

Christine Schlosser

In der Zeit vom 09.10.-23.10.20 (Herbstferien) ist das Büro nicht besetzt!

IN ZEITEN VON CORONA

In Anbetracht der aktuellen Situation und den daraus resultierenden Schutzmaßnahmen sind persönliche Beratungen wieder nach vorheriger Absprache möglich.

Innerhalb der Dienstzeiten:

Mo-Do 8.30-12.30 Uhr,

Freitag 8.30-12.00 Uhr

ACHTUNG: Bürozeiten können abweichen!

Nach vorheriger Absprache auch gerne Termine außerhalb der Bürozeiten möglich!

Die Schüler müssen zu jedem Termin ihren vollständigen Berufswahlordner mitbringen!

Telefonnummer:

Daaden: 02743 932530

Herdorf: 02744 9320901

Diensthandy: 0151 658 71 028

E-Mailadresse: berufscoach@herdorf-daaden.net

Die Überarbeitung von Bewerbungen kann, wie in der Vergangenheit auch schon durchgeführt, per Mail erfolgen.
Sollten sich Änderungen ergeben, informiere ich auf diesem Weg.

Christine Schlosser

Hier finden Sie alle wichtige Informationen zu den >>>Betriebspraktika 2020-21.

WICHTIGE-INFOBRIEFE für ELTERN und SCHÜLER:

Beilage Bewerbung-Zeugnis 8 und 9ab

ZUKUNFT LÄUFT: zur APP ZUKUNFT LÄUFT

Aufgaben des Berufscoaches:

Die Verbandsgemeinde Daaden-Herdorf bietet seit September 2016 das Beratungsangebot „Berufscoach“ für Unternehmen und Schüler/innen an. Der Schulträger Verbandsgemeinde stellt hierdurch ein unverzichtbares Angebot als Schnittstelle zwischen Schülern, Eltern, Schule und Unternehmen bereit.

Frau Schlosser, unser Berufscoach,

unterstützt während der Bewerbungsphase die Schülerinnen und Schüler:
Hier hilft sie individuell bei der Ausbildungssuche, beim Erstellen der Bewerbungen und in der Vorbereitung von Vorstellungsgesprächen, Einstellungstests etc. In diesem Arbeitsbereich erfolgt eine enge Zusammenarbeit mit Frau Gentgen.

berät und hilft bei der Vermittlung von Praktika.

informiert über weiterführende Schulen.

bietet Beratungsgespräche für Schüler gemeinsam mit den Eltern an.

betreut das Bewerbungstraining im Fach Deutsch und klasseninterne Berufswahltests, Stärken-Schwächen-Analysen etc.

organisiert gemeinsam mit den Mitarbeitern aus dem Bereich BO themenorientierter Infoveranstaltungen wie: Ausbildungsbörse, Berufs-informationstag, Betriebsbesichtigungen, Metallerlebnistage, Assessment Center Training, Elternabende etc. .

Frau Schlosser steht in engem Kontakt zu den regionalen Unternehmen, weiterführenden Schulen und Institutionen; so ist sie informiert über verfügbare Stellenangebote und aktuelle Termine und gibt diese Infos an die Schüler weiter.