Berufscoach /Berufsorientierung

Mo: 8:30-12:30 Uhr Herdorf

Di/Mi/Do: 8:30-12:30 Uhr Daaden

Fr: 8:30-12:00 Uhr Daaden

ACHTUNG: Bürozeiten können abweichen!

Nach vorheriger Absprache auch gerne Termine außerhalb der Bürozeiten möglich!

Die Schüler müssen zu jedem Termin ihren vollständigen Berufswahlordner mitbringen!

Telefonnummer:

Daaden: 02743 932530

Herdorf: 02744 9320901

Diensthandy: 0151 658 71 028

E-Mailadresse: berufscoach@herdorf-daaden.net

Aufgaben des Berufscoaches:

Die Verbandsgemeinde Daaden-Herdorf bietet seit September 2016 das Beratungsangebot „Berufscoach“ für Unternehmen und Schüler/innen an. Der Schulträger Verbandsgemeinde stellt hierdurch ein unverzichtbares Angebot als Schnittstelle zwischen Schülern, Eltern, Schule und Unternehmen bereit.
Frau Schlosser, unser Berufscoach,
• unterstützt während der Bewerbungsphase die Schülerinnen und Schüler: Hier hilft sie individuell bei der Ausbildungssuche, beim Erstellen der Bewerbungen und in der Vorbereitung von Vorstellungsgesprächen, Einstellungstests etc. In diesem Arbeitsbereich erfolgt eine enge Zusammenarbeit mit Frau Gentgen.
• berät und hilft bei der Vermittlung von Praktika.
• informiert über weiterführende Schulen.
• bietet Beratungsgespräche für Schüler gemeinsam mit den Eltern an.
• betreut das Bewerbungstraining im Fach Deutsch und klasseninterne Berufswahltests, Stärken-Schwächen-Analysen etc.
• organisiert gemeinsam mit den jeweiligen Mitarbeitern aus dem Bereich BO themenorientierter Infoveranstaltungen wie Ausbildungsbörse, Berufs-informationstag, Betriebsbesichtigungen, Metallerlebnistage, Assessment Center Training, Elternabende…..
Frau Schlosser steht in engem Kontakt zu den regionalen Unternehmen, weiterführenden Schulen und Institutionen; so ist sie informiert über verfügbare Stellenangebote und aktuelle Termine und gibt diese Infos an die Schüler weiter.