Berufscoach /Berufsorientierung

Mo: 8:30-12:30 Uhr Herdorf

Di/Mi/Do: 8:30-12:30 Uhr Daaden

Fr: 8:30-12:00 Uhr Daaden

ACHTUNG: Bürozeiten können abweichen!

Nach vorheriger Absprache auch gerne Termine außerhalb der Bürozeiten möglich!

Die Schüler müssen zu jedem Termin ihren vollständigen Berufswahlordner mitbringen!

Telefonnummer:

Daaden: 02743 932530

Herdorf: 02744 9320901

Diensthandy: 0151 658 71 028

E-Mailadresse: berufscoach@herdorf-daaden.net

INFO-BRIEF: Anmeldung weiterführende Schulen

Aufgaben des Berufscoaches:

Die Verbandsgemeinde Daaden-Herdorf bietet seit September 2016 das Beratungsangebot „Berufscoach“ für Unternehmen und Schüler/innen an. Der Schulträger Verbandsgemeinde stellt hierdurch ein unverzichtbares Angebot als Schnittstelle zwischen Schülern, Eltern, Schule und Unternehmen bereit.

Frau Schlosser, unser Berufscoach,

unterstützt während der Bewerbungsphase die Schülerinnen und Schüler:
Hier hilft sie individuell bei der Ausbildungssuche, beim Erstellen der Bewerbungen und in der Vorbereitung von Vorstellungsgesprächen, Einstellungstests etc. In diesem Arbeitsbereich erfolgt eine enge Zusammenarbeit mit Frau Gentgen.

berät und hilft bei der Vermittlung von Praktika.

informiert über weiterführende Schulen.

bietet Beratungsgespräche für Schüler gemeinsam mit den Eltern an.

betreut das Bewerbungstraining im Fach Deutsch und klasseninterne Berufswahltests, Stärken-Schwächen-Analysen etc.

organisiert gemeinsam mit den Mitarbeitern aus dem Bereich BO themenorientierter Infoveranstaltungen wie: Ausbildungsbörse, Berufs-informationstag, Betriebsbesichtigungen, Metallerlebnistage, Assessment Center Training, Elternabende etc. .

Frau Schlosser steht in engem Kontakt zu den regionalen Unternehmen, weiterführenden Schulen und Institutionen; so ist sie informiert über verfügbare Stellenangebote und aktuelle Termine und gibt diese Infos an die Schüler weiter.