Gesundes Frühstück

<<<

Hermann-Gmeiner-Schüler starten fit in den Tag – Gesundes Frühstück 2016

Bericht September 2016

Ein fester Bestandteil auf dem Stundenplan der drei Klassen 5 war in der zurückliegenden Woche das „Gesunde Frühstück“.

Schüler und Schülerinnen der Klassen 5 erstellen leckere Gerichte, die sie mit Ernährungsberaterin Ulrike Groß zusammengestellt haben.

foto-1

Ernährungsberaterin Ulrike Groß von der AOK informierte auch in diesem Schuljahr wieder in einem Vortrag über gesunde und weniger gesunde Nahrungsmittel, die man speziell zum Frühstück zu sich nimmt.
Nach dem theoretischen Teil ging es an die praktische Arbeit.

Leckere Brote und Brötchen mit frischem Gemüse, Obst, Wurst und Käse wurden zubereitet. Müsli und andere gesunde Leckereien rundeten das Bild ab.

Das Ergebnis kann sich sehen lassen.

foto-2

Alles Hergestellte will dann auch vertilgt werden, was allerdings für die meisten Mädchen und Jungen überhaupt kein Problem darstellte.
Die Aktion “Gesundes Frühstück” wird jährlich – unterstützt von der AOK – in unseren Klassen durchgeführt.
Die Firma REWE Daaden unterstützt freundlicherweise durch Bereitstellung der notwendigen Lebensmittel diese Aktion.

Aktion „Gesundes Frühstück“ 2013

Bericht November 2013

Die Schüler bei der Zubereitung ihres Frühstücks…

Foto 1 (Custom)

Ende Oktober fand zum wiederholten Male die Aktion „Gesundes Frühstück“ in der Realschule plus Daaden statt. Im Rahmen dieser Veranstaltung sollten den Schülerinnen und Schülern die Vorteile einer gesunden Ernährung sowie deren Zubereitungsmöglichkeiten aufgezeigt werden.

…und hier das Ergebnis!

Foto 2 (Custom)

Um ein nahrhaftes und abwechslungsreiches Frühstück offerieren zu können, stellte Frau Ulrike Groß von der AOK einen Einkaufszettel mit vielen leckeren und vor allem gesunden Lebensmitteln zur Verfügung.
Bei der Frühstückszubereitung schnippelten und rührten die Schülerinnen und Schüler der 5. Klassen unter Anleitung von Frau Groß.

Foto 3 (Custom)

Mit den verschiedenen Zutaten erschufen die Kinder ein nahrhaftes Mahl. Für einige Fünftklässler war diese Art der Frühstücksvorbereitung bisher vollkommen unbekannt, da nur frische Zutaten verwendet wurden. Natürlich ließen es sich alle nach getaner Arbeit gut schmecken. Unterstützt wurde die Aktion durch die Rewe Schuster OHG und deren frische Produkte aus der Obst- und Gemüseabteilung.
Für die Mithilfe seitens AOK (Frau Ulrike Groß) und Rewe Schuster OHG (Herr Josef Schuster) möchten wir uns auf diesem Wege nochmals recht herzlich bedanken!

Gesundes Frühstück für Klassen 5 und 6 – Hermann-Gmeiner-Schüler starten fit in den Tag

Bericht Oktober 2012

Schüler und Schülerinnen der Klasse 5a präsentieren leckere Gerichte,
die sie mit Ernährungsberaterin Ulrike Groß zusammengestellt haben.

Ein fester Bestandteil auf dem Stundenplan der vier Klassen 5 und der drei Klassen 6 war in der zurückliegenden Woche das „Gesunde Frühstück“.

Ernährungsberaterin Ulrike Groß von der AOK informierte auch in diesem Schuljahr wieder in einem Vortrag über gesunde und weniger gesunde Nahrungsmittel, die man speziell zum Frühstück zu sich nimmt.
Nach dem theoretischen Teil ging es an die praktische Arbeit.
Leckere Brote und Brötchen mit frischem Gemüse, Obst, Wurst und Käse wurden zubereitet. Müsli und andere gesunde Leckereien rundeten das Bild ab.
Alles Hergestellte will dann auch vertilgt werden, was allerdings für die meisten Mädchen und Jungen überhaupt kein Problem darstellte.
Die Aktion “Gesundes Frühstück” wird jährlich – unterstützt von der AOK – in unseren Klassen durchgeführt.

Hermann-Gmeiner-Schüler starten fit in den Tag – Gesundes Frühstück in den Klassenstufen 5

Bericht v. Juni 2009

Ein fester Bestandteil auf dem Stundenplan der vier Klassen 5 ist in diesen Tagen das „Gesunde Frühstück“.
Ernährungsberaterin Ulrike Groß von der AOK informiert auch in diesem Schuljahr wieder in einem Vortrag über gesunde und weniger gesunde Nahrungsmittel, die man speziell zum Frühstück zu sich nimmt.

Schülerinnen und Schüler der Klasse 5c bei der Zubereitung der Speisen, die sie mit Ernährungsberaterin Ulrike Groß zusammengestellt haben.

presse-gesundes-fruhstuck-custom.JPG

Nach dem theoretischen Teil geht es an die praktische Arbeit. Leckere Brote und Brötchen mit frischem Gemüse, Obst, Wurst und Käse zubereitet. Müsli und andere gesunde Leckereien runden das Bild ab.

presse-gesundes-fruhstuck-2-custom.JPG

Alles Hergestellte will dann auch vertilgt werden, was allerdings für die meisten Mädchen und Jungen überhaupt kein Problem darstellt. Die Aktion “Gesundes Frühstück” wird jährlich – unterstützt von der AOK – in unseren Klassen durchgeführt. Ein besonderes Dankeschön gilt ebenso der Firma REWE, die alle Zutaten freundlicherweise sponsert.

dsc00602-custom.JPG

Gesundes Frühstück der Klassen 5a, 5b, 5c und 5d im Schuljahr 2007/08

Bericht Juni 2007

Hermann-Gmeiner-Schüler starteten fit in den Tag

Ein fester Bestandteil auf dem Stundenplan der vier Klassen 5 war im Juni das „Gesunde Frühstück“.

Foto:
Schülerinnen und Schüler der Klasse 5b präsentieren die zubereiteten Speisen, die sie mit Ernährungsberaterin Ulrike Groß (links im Bild) und Lehrerin Stephanie Siebert (hinten rechts) zubereitet haben.

gesundes-fruhstuck-custom.JPG

Ernährungsberaterin Ulrike Groß von der AOK informierte auch in diesem Schuljahr wieder in einem Vortrag über gesunde und weniger gesunde Nahrungsmittel, die man speziell zum Frühstück zu sich nimmt.
Nach diesem theoretischen Teil ging es an die praktische Arbeit.
Leckere Brote und Brötchen mit frischem Gemüse, Obst, Wurst und Käse zubereitet. Müsli und andere gesunde Leckereien rundeten das Bild ab.
Dann ging es daran, dies alles auch zu vertilgen. Das allerdings war für die meisten Mädchen und Jungen überhaupt kein Problem.
Die Aktion “Gesundes Frühstück” wird jährlich – unterstützt von der AOK – in unseren Klassen durchgeführt. Ein besonderes Dankeschön gilt ebenso der Firma REWE, die alle Zutaten freundlicherweise sponsert.

Gesundes Frühstück der Klassen 5a, 5b und 5c

Bericht vom Februar 2007

Wie jedes Jahr, so fand auch für die diesjährigen Klassen 5 wieder
das „Gesunde Frühstück“ statt.

Frau Groß von der AOK informierte über gesunde und weniger gesunde Nahrungsmittel, die man speziell zum Frühstück zu sich nimmt.

Nach diesem theoretischen Teil ging es an die praktische Arbeit.
Unterstützt von Eltern wurden leckere Brote und Brötchen mit frischem Gemüse, Obst, Wurst und Käse zubereitet. Müsli und andere gesunde Leckereien rundeten das Bild ab.

Dann ging es daran, dies alles auch zu vertilgen. Das allerdings war für die meisten Mädchen und Jungen überhaupt kein Problem.

Die Aktion „Gesundes Frühstück“ wird jährlich – unterstützt von der AOK – in unseren Klassen durchgeführt. Ein besonderes Dankeschön gilt ebenso der Firma REWE, die alle Zutaten freundlicherweise sponsert.

    Tobias nach getaner Arbeit

    pict3969-wince.JPG

    Paula, Teresa, Alica, Lorena, Vanessa
    aus der 5b

    pict3949-wince.JPG

    Frau Groß hilft, wenn’s mal nicht so funktioniert

    pict3942-wince.JPG

    Hier werden Köche ausgebildet.

    pict3940-wince.JPG

    Auch die 5c fand „Gesundes Frühstück“ Klasse.

    pict3939-wince.JPG

    Auch die Klasse 5a war begeistert bei der Sache.
    Fabio findet jetzt Obst zum Reinbeissen.
    p2010011-wince.JPG
    Die Mädchen der 5a
    p2010017-wince.jpg

Inhalt

Infos

Suche in Infos


Archiv

 

  © by Hermann Gmeiner Schule Daaden  -  Impressum