Informationen zur weiteren Schulöffnung für die Klassen 6A/B/C/D und Ausblick auf Klassenstufe 5 (Stand 19.05.20)

Der Schulstart für die Klassenstufe 6 im Präsenzunterricht beginnt ab dem 25.05.2020.

Zur weiteren Schulöffnung am 25.05.2020 werden die Klassen 6 ABCD zuvor in Gruppen (A und B) aufgeteilt, sodass der Unterricht im wochenweisen Wechsel stattfinden kann.

Achtung: Aus organisatorischen Gründen startet Gruppe B der Klassen 6ABCD am Montag 25.05.2020

Am Dienstag 02.06.2020 ist dann Gruppe A an der Reihe.

In der Woche, wenn Gruppe B in der Schule unterrichtet wird, erledigt Gruppe A Aufgaben zuhause. Die Woche darauf besucht Gruppe A der Klasse den Unterricht und Gruppe B erledigt Aufgaben zuhause.

Die Klassen 6ABCD haben bereits einen Elternbrief über ihre Klassenlehrer mit genauen Informationen zur Gruppeneinteilung, Anwesenheits- und „Schule zuhause“- Kalender, sowie Antworten auf viele noch offene Fragen für die kommenden Wochen erhalten
Es gilt für unsere Schule die erweiterte Hausordnung –>Änderung Ergänzung Hausordnung (Stand 04.05.20)

Eine große Bitte: Wir möchten die Eltern dringend bitten, privat für Mund-Nase-Schutzmasken (Behelfsmasken) zu sorgen oder privat herzustellen und diese vorrätig zu haben. Alle Schülerinnen und Schüler erhalten zum Schulstart auch ein Exemplar von der Landesregierung. Üben Sie auch mit Ihren Kindern das richtige Aufsetzen und Abnehmen der Behelfsmasken. Auch die vorschriftsmäßige Reinigung der Maske ist nach Ende eines Schultages dringend erforderlich. Das Tragen der Masken ist absolut Pflicht in den Schulbussen und in den Pausen und im Gebäude. (Auf der Seite www.infektionsschutz.de finden sie Informationen über das richtige Tragen/Abnehmen und Reinigen der Masken).

Alle anderen Klassen (Kl. 5/7/8) haben weiterhin Unterricht als „Schule zuhause“ und werden wie bisher mit Arbeitsmaterial über ihre Klassenlehrer versorgt. Sobald es hier Änderungen gibt, informieren wir sofort an dieser Stelle.

Für den Schulbesuch Klassen 5ABCD (ebenfalls in Intervallen) gibt es in den nächsten Tagen die erforderlichen Informationen über die KlassenlehrerInnen. Diese starten aus organisatorischen /räumlichen Gründen am 08.06.2020 mit Gruppe B und am 15.06.2020 mit Gruppe A.

Über den Schulbesuch der Klassen 7 und 8 wird noch über Elternbriefe der KlassenleherInnen informiert. Behalten Sie auch bitte unsere Homepage im Auge-

Für unsere Schule gilt: Absolute Einhaltung der Hygiene- und Abstandsregeln und die erweiterte Hausordnung. Bitte lesen Sie diese mit ihrem Kind zusammen nochmals aufmerksam durch.

Wir wünschen Ihnen und Euch weiterhin alles Gute, bleibt gesund und zuversichtlich.

Mit freundlichen Grüßen – Hajo Laubenthal, Schulleiter—

Dieser Beitrag wurde am Dienstag, 19. Mai 2020 um 07:38 Uhr veröffentlicht und wurde unter der Kategorie Aktuell abgelegt.