Teilweise Schulöffnung ab dem 04.05.2020 für die Klassen 9A / 9B/ 9C/ 9D/ sowie 10A /10B (Stand 24.04.2020)

Der Schulstart für einige Klassen steht als Präsenzunterricht in einer Intervallbeschulung ab dem 04.05.2020 bevor. Die Schulen haben dazu genaue Anweisungen erhalten.
Zur Schulöffnung am 04.05.2020 mit Unterricht werden die teilnehmenden Klassen zuvor in Gruppen (A und B) aufgeteilt, sodass der Unterricht im wochenweisen Wechsel stattfinden kann. In der Woche, wenn Gruppe A in der Schule unterrichtet wird, erledigt Gruppe B Aufgaben zuhause. … die Woche darauf besucht Gruppe B der Klasse den Unterricht und Gruppe A erledigt Aufgaben zuhause.

Die Klassen 9a / 9b / 9c / 9d sowie 10a und 10b erhalten zur Beginn der kommenden Woche (ab 27.04.2020) einen Elternbrief über ihre Klassenlehrer mit genauen Informationen zur Gruppeneinteilung, Anwesenheits- und „Schule zuhause“- Kalender, sowie Antworten auf viele noch offene Fragen …und einem Stundenplan für die kommenden Wochen.

Eine große Bitte: Wir möchten die Eltern dringend bitten, privat für Mund-Nase-Schutzmasken (Behelfsmasken) zu sorgen oder privat herzustellen und diese vorrätig zu haben. Üben Sie auch mit Ihren Kindern das richtige Aufsetzen und Abnehmen der Behelfsmasken. Auch die vorschriftsmäßige Reinigung der Maske ist nach Ende eines Schultages dringend erforderlich. Das Tragen der Masken ist absolut Pflicht in den Schulbussen und in den Pausen und im Gebäude. (Auf der Seite www.infektionsschutz.de finden sie Informationen über das richtige Tragen/Abnehmen und Reinigen der Masken)

Alle anderen Klassen (Kl. 5 -8) haben weiterhin Unterricht als „Schule zuhause“ und werden wie bisher mit Arbeitsmaterial über ihre Klassenlehrer versorgt. Sobald es hier Änderungen gibt, informieren wir sofort an dieser Stelle.

Das Bildungsministerium hat am 16.04.2020 folgenden Elternbrief zu der schrittweisen Schulöffnung ab dem 04.05.20 veröffentlich:–>Elterninformation.
Diesen haben Sie bereits über die Klassenlehrer erhalten. Bitte lesen Sie sich diesen Elternbrief nochmals aufmerksam durch

Für unsere Schule gilt:
Die Notbetreuung wird ab dem 27.04.2020 nach vorheriger Anmeldung weiterhin angeboten. Infos dazu auch auf der Startseite der Homepage. –>Notbertreuung

Wir wünschen Ihnen und Euch weiterhin alles Gute, bleibt gesund und zuversichtlich.

Mit freundlichen Grüßen – Schulleitung-

Dieser Beitrag wurde am Freitag, 24. April 2020 um 13:39 Uhr veröffentlicht und wurde unter der Kategorie Aktuell abgelegt.