Notbetreuung während der Schulschließung vom 20.04.-31.04.2020 (Stand 16.04.20)

Bedarfsabfrage zur Teilnahme an der Notbetreuung während der Schulschließung aufgrund Corona – ab dem 20.04.2020 – 31.04.2020 (Stand 16.04.20)

Die Einstellung des Schulbetriebs darf nicht dazu führen, dass Eltern, die in unverzichtbaren Funktionsbereichen arbeiten, wegen der Betreuung ihrer Kinder im Dienst ausfallen. Diese sind z. B. Angehörige von Gesundheits- und Pflegeberufen, Polizei, Justiz und Justizvollzugsanstalten, Feuerwehr, Lehrkräfte, Erzieherinnen und Erzieher oder Angestellte von Energie- und Wasserversorgung. Dieser Katalog ist nicht abschließend. Für die Versorgung der Bevölkerung wichtig sind auch andere Berufsgruppen, zum Beispiel Angestellte in der Lebensmittelbranche, Landwirte oder Erntehelfer, Mitarbeiter von Banken und Sparkassen oder bei Medienunternehmen. (…) Ebenso die auf eine Betreuung angewiesen sind und keinerlei andere Betreuungslösung finden (Härtefälle). (gem. 3. CoBeLVO)
Andere Eltern, die sonst keine andere Möglichkeit haben, ihrer Berufstätigkeit nachzugehen, wie etwa Alleinerziehende, können die Notfallbetreuung in Anspruch nehmen.
Falls Sie zu der genannten Personengruppe gehören, ist es möglich, Ihr Kind in die Not-Betreuungsgruppe aufzunehmen.
Um eine Einhaltung der zur Zeit gültigen Hygienevorschriften zu gewährleisten, müssen wir die Betreuung im Voraus planen (Abstände, versetzte Pausen,…)

–> AnmeldungNotbetreuung ab 20.04.2020

Wir benötigen daher Ihre Anmeldungen spätestens einen Tag vorher:

• per Kontaktformular
  • über die E-Mail:  hajo@hermann-gmeiner-schule-daaden.de

ob Sie das Angebot der Notfallbetreuung wahrnehmen wollen. (8.00-13.10 Uhr)

Bitte füllen Sie dazu auch die auf dem unten angehängten Formular benötigten Angaben aus und lassen uns den Bogen schnellstmöglich zukommen.

Allgemein gilt:

• berücksichtigen die Zeiten der jeweiligen Busverbindungen
  • sollten keine Busverbindungen mehr bestehen, müssen Sie ihr Kind selbst befördern!
  • WICHTIG: Die aktuell zur Verfügung stehende Notbetreuung wird solange vorgehalten, bis von zuständigen Stellen weitergehende Entscheidungen zum Schulbesuch getroffen werden. Bitte beachten Sie dazu unsere Homepage Ende April.
  • ACHTUNG: Keine Betreuung von Kindern mit erhöhtem Risiko (mit Vorerkrankungen, mit unterdrücktem/geschwächtem Immunsystem, mit akuten Infekten!)

gez. HaJo Laubenthal, Schulleiter

Dieser Beitrag wurde am Freitag, 17. April 2020 um 08:06 Uhr veröffentlicht und wurde unter der Kategorie Aktuell abgelegt.